【生科】不忘初心保护生态环境 牢记使命创造绿色生活——“双带头人”教师党支部书记陈乐天工作室开展主题党日活动

发布者:Xcb3发布时间:2019-09-29浏览次数:503

“不忘初心保护生态环境,牢记使命创造绿色生活!”9月29日上午,我校生命科学学院分子生物学教工党支部、教育部全国“双带头人”教师党支部书记陈乐天工作室开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育之“环保跑捡”主题党日活动高声喊出主题口号。主题活动包括重温入党誓词、党史新中国史问答、为祖国/学校献祝福、环校跑、捡拾路边垃圾等,全体支部党员用青春告白祖国母亲,用实际行动祝福祖国和学校生日快乐!

作为教育部首批全国高校百名“双带头人”教师党支部书记工作室的负责人,陈乐天介绍:“党的十九大强调要推进包括生态文明建设在内的‘五位一体’总布局,我们分子生物学教工党支部、研究生第一党支部、本科生第一党支部在开展 ‘教工-研究生-本科生支部三级联动共建 ’主题教育时,结合教学科研特点,更加注重生态环境保护宣传与践行!”

来自研究生第一党支部的19级硕士陈楚敏同学谈到:“在新中国成立70周年、母校110周年生日之际,我们开展了“环保跑捡”的党日主题活动。活动虽小,意义重大。我们身体力行拾捡校园中的垃圾,从点滴细微之处爱护我们共同的校园,营造整洁优美的校园环境,用实际行动给学校110周年送上祝福,为祖国的大好河山点赞。在向学校师生宣传环保理念的过程中,我也深刻地认识到,作为一名涉农高校的学生,我们更要带头做好生态环境保护的践行者,努力提升自身专业素养,做新时代的知农爱农新型人才,培养强农兴农的责任担当,在实践中厚植爱党爱国爱校情怀,才能更好地带动身边的同学,携手为学校建设贡献力量,为祖国的发展添砖加瓦!”(文图/教育部全国“双带头人”教师党支部书记陈乐天工作室)