【主题教育】蒋育燕总会计师讲党课:不忘初心、牢记使命,大力推进我校内控体系建设上新台阶

发布者:Xcb3发布时间:2019-11-01浏览次数:320

根据校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,11月1日学校党委常委、总会计师蒋育燕以《不忘初心、牢记使命大力推进我校内控体系建设上新台阶》为题在第六教学楼会议厅讲授专题党课。财务处、现代教育技术中心、园艺学院、经济管理学院、艺术学院、继续教育学院、校友会(基金会)、资产经营公司党员教师、干部参加了党课学习。

蒋育燕讲党课

蒋育燕强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是坚持不懈用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作的具体步骤,是我校做好各项工作的重要保障。他指出,当前我校正处于冲“双一流”建设的关键时期,我们全体党员干部更应该“不忘初心、牢记使命”,在立德树人、服务乡村振兴战略、参与粤港澳大湾区建设等方面取得更大的进步。

蒋育燕介绍了开展内部控制体系建设的相关背景和目标,指出开展内部控制需要在单位层面、业务层面、风险评估、评价与监督等四个方面研究部署。他指出建立健全内部控制制度,推动完善内部控制体系和信息化建设,进一步创新管理机制,有利于加强财务、资产、采购、物资、基建、科研等经济事项管理,提高及时发现和有效处置风险的能力,破解存在的内部监管薄弱问题,减少学校损失,为学校的人才培养、科学研究保驾护航。

会上,蒋育燕对学校各相关部门前期在推进内部控制体系工作中取得的阶段性成效表示了充分的肯定。对学校目前内部控制体系建设中仍存在的问题,他强调,需要认真分析具体问题、查漏补缺,继续完善学校内部控制体系制度建设,提升内部控制信息化建设水平,推进学校内部控制体系建设迈上新的台阶。(图/文 财务处 杨媚)