学校召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议

发布者:宣传部 陈芃辰发布时间:2020-01-23浏览次数:1935

1月23日上午,学校在行政楼6楼中会议室召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议,听取现阶段校医院、学生处、保卫处等部门开展疫情防控工作情况的汇报,并对下一步疫情防控工作及应急预案进行部署。校党委副书记陈少雄主持会议,副校长邓诣群、钟强出席会议。

陈少雄对下一步疫情防控工作进行了详细部署。他表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在多地发生后,学校高度重视,各单位迅速开展应对工作。接下来,学校将成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定完善工作预案和应急机制;加強物资保障,进一步做好医疗防护物资的储备供应;进一步开展人员排查工作,同时加强寒假期间留校学生的预防管理,做好疫情监测;加强有关防范宣传,做好舆情监控;加强校内人员和车辆进出监管等,采取各项防控举措,积极应对疫情。

对接下来的工作,陈少雄提出以下几点要求:各单位负责人要提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治自觉和对师生健康高度负责的态度,推动责任落实到位;要从全校层面出发进行统筹协调,各单位协调联动、互通有无;要畅通信息渠道,进行严密部署,确保检查到位;要建立问责机制,推动各项措施落细落实,切实保障师生生命安全和身体健康。

党委办公室、校长办公室、宣传部、学生工作部(处)、研究生工作部、后勤处、保卫处、继续教育学院、国际教育学院、校工会、校医院等相关单位负责人参加会议。(文图/费思迎)