学校召开专项会议:全力做好疫情防控工作,积极做好开学准备

发布者:宣传部 蒙丽发布时间:2020-02-03浏览次数:781

2月2日下午,校党委书记、学校专项防控领导小组组长王斌伟在行政楼主持召开专题会议,进一步研究部署疫情防控工作。会议强调,要持续振奋精神,凝聚力量,全力以赴做好疫情防控工作,进一步增强防控实效。

学校疫情专项防控领导小组组长、校长刘雅红,副组长、校党委副书记钟仰进,副校长咸春龙、邓诣群、钟强,以及党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、保卫部、教师工作部、教务处、研究生工作部、资产处、后勤处、校医院等单位负责人参加了会议。

会上,专项防控领导小组成员及各单位就进一步加强师生安全、精准排查、预警防控、防疫消毒、校园管控、物资及后勤保障、开学初安排等问题进行了深入讨论,并对下一步工作提出明确要求、作出具体部署。

王斌伟、刘雅红强调,要把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,学校专项防控领导小组充分发挥统筹协调作用,各工作组要密切配合,及时掌握情况,采取严格措施,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做到守土有责、守土尽责。

王斌伟重点强调,要以疫情防控为重点,认真做好开学前各项准备工作。一是全面做好疫情防控工作。要高度重视,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,层层压实责任;要摸清底数,全面掌握“两类地区、三类人员”准确信息;要保障有力,加强防护物资储备,做好后勤和防护隔离区的供应保障工作;要严格管理,从严加强校门管控和信息登记,认真做好公共区域消毒防疫工作;要严肃纪律,号召党员干部坚守岗位、勇于担当。二是积极做好各项开学准备。要制定周密的开学方案,创新教学方式,保证教学质量;要结合学校第十三次党代会确定的重点工作和编制学校“十四五”发展规划,明确2020年工作要点,做好开学初会议安排的准备工作,既要保证疫情防控工作抓好抓实抓彻底,又要确保学校开学准备和年度重点工作不松懈,推进各项工作有力有序开展。(文/图  蒙丽 )